Mercado: MINI desenvolve conceitos para versões elétricas John Cooper Works


A evolução da marca MINI está focada na expansão contínua da mobilidade elétrica e na oferta de novas oportunidades de experimentar o Go Kart Feeling característico da fabricante britânica - o que também abre novas possibilidades para a marca John Cooper Works. A arquitetura dos futuros veículos MINI possibilitará que o desempenho extremo e o prazer de dirigir genuíno também estejam disponíveis tanto com acionamento elétrico quanto com motores a combustão.

 

A MINI já está fazendo grandes avanços quando se trata de mobilidade elétrica. O modelo híbrido plug-in MINI Cooper SE Countryman ALL4 foi responsável por garantir que 5% das vendas globais da marca seja de modelos eletrificados. Com a introdução do novo MINI Cooper SE um veículo totalmente elétrico e que chegará ao Brasil em 2021, esta parcela, em nível global, dobrou para 10% em poucos meses. Esta tendência também é diagnosticada no mercado brasileiro. O mais novo veículo eletrificado da MINI a aportar no País, o híbrido plug-in MINI Cooper S E Countryman ALL4, no primeiro mês após seu lançamento, representou 15% do volume total de emplacamentos da marca.  Com base nesta experiência e olhando para a tecnologia do futuro, a MINI está agora preparando a próxima etapa no desenvolvimento de modelos elétricos John Cooper Works.

 

"Com o MINI Cooper SE, mostramos como o Go Kart Feeling típico da marca e a mobilidade elétrica podem ser combinados", afirma Bernd Körber, diretor da marca MINI. "Agora é hora de traduzir a paixão pelo desempenho da marca John Cooper Works em eletromobilidade. É por isso que estamos trabalhando para desenvolver conceitos para modelos elétricos John Cooper Works", completou.

 

O foco atual no desenvolvimento de um MINI John Cooper Works Electric demonstra quão importante é a mobilidade elétrica em termos da direção futura da marca - o objetivo é uma mistura única de sustentabilidade, desempenho e paixão. Segundo Bernd Körber os modelos John Cooper Works com motores de combustão convencionais ainda continuarão a ter um papel importante, para garantir que estamos atendendo aos desejos e necessidades dos entusiastas de performance em todo o mundo. "Com este novo foco no desempenho elétrico, também estamos criando a oportunidade de aprimorar o perfil distinto da marca John Cooper Works mais do que nunca", finaliza.

da Redação | 27/11/2020

Últimas notícias

29/12/2020

Mercado: Licenciamento e Certificado de Registro de Veículo são unificados

17/12/2020

Mercado: Nissan responde dúvidas sobre carro elétrico em série de vídeos

16/12/2020

Trânsito: Detran-MT mantém serviços de forma on-line ou por agendamento

14/12/2020

Mercado: Jeep garante 100% da Tabela Fipe em usados na compra de Renegade e Compass